-ROSE BAKERY GINZA-
COCOA VEGAN CAKE ¥540
ASSAM TEA with MILK ¥720
日曜日の夕方ですが混んでいました。
バレンタインメニューの中から、ココアヴィーガンケーキと、アッサムティーのミルク付きをオーダーしました。
クリッパーの紅茶を販売しているので、店内で提供されているのもクリッパーなのかと思ったけど、鉄瓶の中に入っていたティーバッグはナイロンの三角ティーバッグだったので違うブランドなのかな?あっさりめのアッサムと感じましたが、カップに2杯分くらいのお湯に対してティーバッグ1個だったので、あっさり感じたのかな?ミルクを入れたらちょっと中途半端な味になってしまった印象。
ココアケーキは、バターを使わずアーモンドミルクとオリーブオイルが使われているとのこと。軽い食べ応え、だけどお腹いっぱい大満足。
コメント
コメントを投稿