葉桐のほうじ茶
三年熟成番茶
120g leaf/329yen+tax
@成城石井
久しぶりにほうじ茶を飲んだら美味しかったので、成城石井の店頭で気になっていた三年熟成番茶も買ってみました。120gで税込355円、なんてお財布に優しいんでしょう。
棒茶を3年以上寝かせることで熟成され、最大限の甘みが引き出されているとのこと。パッケージに書かれているいれ方は6g/200ml、10秒。すごく円やかで、飲みやすいです。また、3g/400mlくらいで2〜3分煮出してもみました。こちらの方が、より香りが広がり、味わいが深まるので好きです。
amazonのレビューを見てたらマクロビを取り入れてるひとにも好まれているみたいです。梅醤番茶にするらしいです。
好み度星5つ。コスパが良い!
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